Главная » Статьи » Cтатьи на русском языке

Рецепт рыбы с овощами

Чтобы рыба получилось сочной ее лучше приготовить в узкой, длинной и глубокой посуде для запекания. Идеальное решение - формочка для выпечки хлеба. Рыба в собственном соку получается сочной. Здесь не требуется добавление жирных продуктов, поэтому получается диетическое блюдо.

Понадобится: картофель, морковка, морская рыба (филе, например – минтая), укроп, сыр, черный молотый перец, молоко, майонез, соль.

Картофель и морковка отваривается на пару. Овощи очищаются. Картофель нарезается сантиметровыми кружочками. Таким же манером режется и морковка.

Противень или форма смазывается маслом. Филе рыбы в виде небольших кусков в один слой укладываются на противень. Посыпается солью, перцем или приправой для рыбы. На рыбку выкладываются кружочки картошки и морковки. Взбитая заливка из майонеза, молока, тертого сыра, соли, перца и меленько нарезанного укропа выливается на рыбу и овощи.

Противень на 30 минут ставится в разогретую духовку. Блюду – режим в 200 градусов дает хорошо запечься и вобрать в себя вкус подобранных ингредиентов, что рыбе в духовке дает определенный изыск.

Рецепт рыбы в овощах для мультиварки

Всегда по-особому, вкусно и особых навыков приготовить рыбу в овощах можно используя мультиварку. Рыба подойдет любая, но конечно же лучше, если выбор выпадет на морскую.

Понадобится: свежая рыба, томатная паста, морковка, перец горошком, репчатый лук, масло растительное, лавровый лист, мука.

Дело начинается с обычной разделки рыбы на филе. Приветствуется использование уже готового филе. Рыбу промывают и обсушивают. Свежемороженой рыбе дать время оттаять. Теперь рыбья тушка режется на куски. Далее солится, перчится, а после обваливается в муке. Теперь рыба обжаривается. Морковь чистится и натирается (крупно). Лук режется кольцами либо полукольцами.

В «жерло» мультиварки сначала наливается немного растительного масла, после кладется морковь, душистый перец, лук, лавровый листик, приправы. Далее следуют куски рыбы. Затем опять морковь с луком, которые присаливаются, потом снова рыба. Верх должен быть из овощей и томатной пасты. Подливается вода до слабого прикрытия овощей.

Режим мультиварки устанавливается «Тушение», время выставляется на 2 часа. Спустя это время, на 45 минут выставляется режим «Выпечка».

 
 
Категория: Cтатьи на русском языке | Добавил: azizjon_ibragimov (16.01.2016)
Просмотров: 817 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar